Fettabscheider
Dienstleistungen > Generalinspektion Abscheider
Generalinspektion
Fettabscheider nach DIN 4040
Im Rahmen der
regelmäßigen , spätestens alle fünf Jahre zu wiederholenden
Generalinspektion mit Funktions- und Dichtheitsprüfung der gesamten
Abscheideranlage erfassen wir als zertifiziertes Fachpersonal alle in
der DIN 4040-100 bzw. DIN EN 1825-2 geforderten Punkte.
Anforderungen der
Prüfung:
Die komplette
Entleerung und Reinigung der Anlage
Die Überprüfung
des baulichen Zustandes inklusive Kontrolle der Zulauf- und
Entlüftungsleitungen
Die
Dichtheitsprüfung nach DIN EN 1610
Die Überprüfung
der Bemessung, Eignung und Leistungsfähigkeit der Abscheideranlage
in Bezug auf die in der DIN EN 1825-2 festgeschriebenen Faktoren für
gewerbliche Küchenbetriebe bzw. für Fleischverarbeitungsbetriebe
Die Überprüfung
der aktiven Rückstausicherung (Hebeanlage oder Fertigpumpstation)
Die Kontrolle der
zum Betrieb einer Fettabscheideranlage erforderlichen Unterlagen
(Genehmigungen, Entwässerungspläne, Bedienungs- und
Wartungsunterlagen)
Die Kontrolle der
Betriebstagebuchs (Aufzeichnungen der monatlichen Eigenkontrolle)
Die Überprüfung
und ggf. Nachrüstung von Warnanlagen